Среда обитания бурундука: хвойные леса северного полушария земного шара. В России обитает бурундук в европейской области, в Сибири и на Дальнем востоке.

Самый распространенный вид в России - Азиатский Бурундук, который по размеру меньше белки почти в два раза. Мех имеет характерные черно-белые полоски, расположенные вдоль туловища и по две полосы по бокам головы над и под глазами. Мех тела короткий, хвост пушистый, уши округлые маленькие, глаза крупные миндалевидные.

Живет на земле в норах и дуплах упавших деревьев. При возникновении опасности может залезть на дерево. Делает большие запасы питания в норах. Имеет защечные мешки, как у хомяка.

В холодное время впадает в спячку.

Добавить комментарий




Проверка на спам: